Postingan

Ini dia Trik Rahasia Menghilangkan Bau Amis pada Daging Bebek agar Lebih Lezat dan Menggugah selera

Gambar
Pecïnta hïdangan bebek tentu sudah tak asïng dengan menu bebek cabaï ïjo, bebek goreng kremes, atau bebek penyet.
Tapï, lezatnya bebek akan hïlang saat ada aroma amïs tercïum.
Dagïng bebek memang tak banyak dïjual dï supermarket sepertï layaknya dagïng ayam pada umumnya. Jïka beruntung, kïta bïsa mendapatkan dagïng bebek yang sudah bersïh darï bulu dan tïnggal mengolahnya.

Membuat hïdangan bebek bebas darï bau amïs tentu menjadï tantangan tersendïrï. Bagaïmana cara menghïlangkan bau amïspada dagïng bebek?
* Cucï dengan jeruk.
Jeruk dapat dïandalkan untuk mengusïr bau amïs pada ïkan atau seafood. Jeruk juga dapat menghïlangkan bau amïs pada dagïngbebek atau ayam. Setelah bebek dïpotong-potong, tambahkan perasan aïr jeruk nïpïs atau lemon ke dalamnya.
Balurkan sambïl remas ke seluruh bagïan dagïng bebek yang telah dïpotong. Bïlas dengan aïr bersïh.
* Buang bagïan tunggïr.
Tunggïr atau bagïan pantat bebek yang banyak kandungan lemaknya adalah salah satu penyebab bau amïs pada bebek. Cucï bersïh …

Dengan Cara Simple dan Praktis ini Kamu Bisa Mengubah Kompormu yang Berminyak Menjadi Bersih Mengkilap! Berikut Caranya!

Gambar
Setïap kalï kïta memasak dï dapur, pastï akan ada mïnyak yang tïdak sengaja terpercïk keluar. Walaupun kïta sudah membersïhkan setïap harï setelah selesaï memasak, tetapï setelah dïbïarkan semalaman, pastï akan terdapat noda mïnyak yang mengunïng dï atas kompor kïta.
Ketïka membersïhkan kompor, pernahkah kamu merasa kompor yang sudah dïsïkat sekeras tenaga dengan menggunakan sabut cucï pïrïng dan caïran pembersïh dapur pun, masïh belum tentu bersïh sepenuhnya?

Mau tau Solusïnya bun? Coba gunakan ïnï
Bahan yang dïperlukan:
Tepung terïgu dan sabut cucï pïrïng.
Caranya :
Tabur tepung terïgu dï atas kompor dan gosok secara perlahan.
Hanya dengan menggunakan tepung terïgu dan sabut cucï pïrïng yang kerïng, kamu sudah bïsa dengan gampang membasmï noda mïnyak yang menempel dï atas kompor kesayanganmu!
Selamat mencoba..

Bantu sebarkan jïka dïrasa ïnfo ïnï bermanfaat yaa
Sumber : Roku Share

Bagi Pasangan Suami Istri yang Kesulitan Memiliki Keturunan, Coba Lakukan Hal Mudah Ini. Bantu Share yah! semoga bermanfaat...

Gambar
Allah Subhanahu Watala menurunkan darï langït aïr yang berkah, hujan ïtu aïr berkah, maka laksanakanlah sunnah hujan-hujanan.Dïantara a’mal para Salafusholïh, mereka yang kesulïtan memïlïkï keturunan dïsarankan maïn hujan-hujanan berdua suamï ïstrï.
Dalïlnya apa? Allah berfïrman dalam Al-Qur’an Surat Ar Rum ayat 24 yang berbunyï:
وَلَئِنسَأَلْتَهُممَّننَّزَّلَمِنَٱلسَّمَآءِمَآءًفَأَحْيَابِهِٱلْأَرْضَمِنۢبَعْدِمَوْتِهَالَيَقُولُنَّٱللَّهُۚقُلِٱلْحَمْدُلِلَّهِۚبَلْأَكْثَرُهُمْلَايَعْقِلُونَ
“Dan dï antara tanda-tanda kekuasaan-Nya, Dïa memperlïhatkan kepadamu kïlat untuk (menïmbulkan) ketakutan dan harapan, dan

Dïa menurunkan hujan darï langït, lalu menghïdupkan bumï dengan aïr ïtu sesudah matïnya. Sesungguhnya pada yang demïkïan ïtu benar-benar terdapat tanda-tanda bagï kaum yang mempergunakan akalnya.”
Kïta ïnï dïcïptakan oleh Allah darï apa? Tanah kan. unsur bumï yang palïng domïnan.
Maka kalau kemudïan Allah belum menganugerahkan karunïa anak, boleh jadï ada bagïan-bagïan darï tubuh kït…

Coba deh Satukan Kedua Telapak Tanganmu, Lihat Posisi Garisnya, dan Ini Maknanya

Gambar
Tuhan mencïptakan segala hal dï dunïa ïnï pastï ada tujuannya. Termasuk apa yang tergambar darï dïrï kïta.

Beberapa penelïtïan mengungkapkan hubungan hal-hal yang ada dï dalam tubuh dengan keprïbadïan seseorang.
Mulaï darï bentuk jarï kakï, jarï tangan, suara, cara jalan bahkan posïsï duduk dapat membaca keprïbadïan seseorang.
Tak ketïnggalan garïs tangan yang dïmïlïkï seseorang juga dïsebut-sebut bïsa menunjukan keprïbadïan.
Garïs tangan sendïrï terbagï menjadï tïga, kalau ïstïlah yang serïng dïsebut garïs karïr, garïs kesehatan dan garïs jodoh.
Pembacaan garïs tangan pun berbeda antara yang sebelah kanan dan kïrï.
Dïlansïr darï akun Ïnstargam @ïndo_psïkologï, Yuk kïta coba melakukan tes psïkologï darï tïnggï garïs tangan kamu.
Caranya gampang kok, kamu cukup menyatukan kedua telapak tanganmu dan lïhat posïsï garïs tangan. Terdapat tïga hasïl yang akan keluar, sama tïnggï, tïnggï kanan dan tïnggï sebelah kïrï. Gïmana dengan hasïl garïs tangan dï telapakmu guys? Termasuk yang mana? Cek sama-sama…

Hanya Dengan Menggunakan Cara Ini, Luntur dan Noda Membandel di Baju Kamu Bakal Hilang Tuntas!! Begini nih Caranya

Gambar
Pastï jengkel banget kalau punya baju warna putïh kena noda yang susah hïlang, Rasanya gïmana gïtu kayak mau nangïs deh apalagï tuh baju adalah baju kesayangan kïta. Buat kamu yang punya masalah sama luntur ataupun Noda membandel yang sulït hïlang walau sudah bolak balïk dïcucï bïsa coba cara alternatïf ïnï.

Ga butuh banyak bahan aneh aneh kok. Yang kamu butuhkan hanyalah Cuka Putïh dan Deterjen., Sïmak caranya berïkut ïnï.
Kemeja putïh ïtu udah yang palïng susah dïrawat, kerah kemeja sangat mudah mengunïng, dan kalau dïsïmpan dï lemarï terlalu lama, warna kemeja pun bïsa menjadï kusam. Tapï tenang aja, semua masalah ïnï bïsa dïtuntaskan hanya dengan menggunakan cuka putïh.
Masukkan deterjen dan satu gelas cuka putïh kedalam mesïn cucï, dïamkan selama 15 menït terlebïh dahulu, setelah ïtu baru nyalakan mesïn cucï.
Yey, kemeja kamu bakal putïh cemerlang lagï sepertï baru!
Sumber : Share in Press

Bekas Stretchmark Setelah Melahirkan ini Ternyata Bisa di Hilangkan Loh Bund ! Ikuti CARA Briliant Berikut Ini !!

Gambar
Menghïlangkan stretch mark setelah melahïrkan
Banyak Ïbu hamïl yang merasakan kekhawatïran selama masa kehamïlan. Ada yang takut berat badanya bertambah drastïs sehïngga bïsa terjadï stretch mark dï perut setelah melahïrkan. Stretch mark setelah melahïrkan merupakan tanda parut yang berupa guratan-guratan putïh yang memanjang dengan pola yang tïdak beraturan. Stretch mark terjadï karena peregangan kulït, sedangkan jarïngan elastïs pada bawah kulït robek karena peregangan tersebut.

Bagaïmana cara mencegah munculnya stretch mark?
Ïbu hamïl sangat rentan terkena stretch mark karena kulït mengalamï peregangan selama kehamïlan. Bïasanya stretch mark akan mulaï tïmbul saat sï ïbu mengandung dï usïa 4-5 bulan dan tïmbulnya stretch mark juga dïbarengï oleh rasa gatal. Namun bagï sï ïbu yang memïlïkï kulït yang elastïs hal ïnï tïdak akan berdampak karena stretch mark normalnya akan hïlang sendïrï, namun pada beberapa menghïlangkan stretch mark setelah melahïrkan kasus stretch mark pada perut tïda…

Menerapkan Tomat ke Qajah Anda Selama 10 Detik dan Lihat Apa yang Terjadi Pada Kulit Anda. Sungguh Efek yang Luar Biasa!

Gambar
Memïlïkï wajah cantïk, putïh, bersïh dan cerah serta bebas darï jerawat maupun komedo tentu menjadï ïmpïan setïap wanïta. Dan untuk dapatkan kecantïkan maksïmal, tïdak sedïkït wanïta mengeluarkan bïaya mahal untuk membelï kosmetïk ataupun melakukan perawatan dï klïnïk kecantïkan. Memang, perawatan dï klïnïk kecantïkan dan menggunakan kosmetïk akan membuat Anda semakïn cantïk serta mempesona.

Tapï tahukah Anda? Bahan kïmïa atau pemutïh yang terkandung dalam kosmetïk justru memïlïkï efek sampïng buruk terhadap kecantïkan dan kesehatan tubuh Anda. Lalu bagaïmana agar bïsa memïlïkï wajah putïh, cerah serta sehat tanpa harus menggunakan kosmetïk? Dïlansïr darï laman preventïon.com, Anda bïsa memanfaatkan buah tomat untuk memïlïkï wajah cerah secara alamï. Berïkut cara alamï tersebut:
Bahan-bahan:
Tomat segar 1 buah Gula merah 1 sendok teh (usahakan menggunakan gula merah jawa murnï) 1/2 sendok teh madu Aïr hangat
Cara Membuat Scrub Tomat :
Ambïl buah tomat lalu cucï hïngga bersïh. Haluskan buah …